医学检验技术专业本科“十四五国家规划教材”主编、副主编名单出炉
2023-12-27 14:28 龚道科  医学检验系办公室

由人民卫生出版社组织的医学检验技术专业本科“十四五国家规划教材”主编、副主编的遴选中,我院徐克前教授获得《临床生物化学检验技术》第2版教材第一主编、桂嵘教授获得《临床输血学检验技术实验指导》第2版教材主编、易斌教授获得《临床检验仪器与技术》第2版教材副主编。

本次教材修订工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会“两个确立”的决定性意义,聚焦“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。本轮教材将采用涵盖纸质教材、数字资源以及平台功能等的“新形态教材”编写模式,进一步适应我国医学教育改革、医疗卫生体制改革要求,更好地服务教学、指导教学、规范教学,为医学检验技术本科教育的改革和发展、培养高素质的医学检验人才服务。

上一条:医学检验技术专业本科生首屇三分钟学术演讲大赛圆满结束