当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

医学检验系举办三分钟课题演讲竞赛
2017-06-28 14:38 胡鑫敏  医学检验系办公室 审核人:

6月27日,贺成涛教授来我院进行学术交流与指导,在徐克前主任的大力支持下,贺教授倡导检验系成功举办了三分钟课题演讲的竞赛。赛前特别邀请了湘雅医学院常务副院长何庆南教授观看比赛,评委共七人,分别是贺教授;检验系六位研究生导师徐克前主任、王晓春主任、张文玲主任、罗秀菊老师、彭剑雄老师、高戈老师;以及现场观众。竞赛开始前,何院长发表了精彩的讲话,提出know分三个层次,第一是know,第二是know how,第三是show know,鼓励我们同学要多像今天的比赛这样show know展示我们的想法,引得我们同学拍手叫好。

比赛现场

参赛选手共十人,遍及研一研二硕士及博士,选手们需要在三分钟内将自己的课题思路、实验方法、研究成果阐述清楚,只能借助一张幻灯片,在2分30秒时会有工作人员亮提示牌,暗示还剩30秒,当3分钟结束时计时器响起,选手停止演讲,评委们根据评分细则进行给分,最低1分,最高3分,最后将所有评委给分进行总和计算,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

学生演讲

参赛顺序是赛前抽签决定的,选手们依次上台进行演讲,所有同学准备的幻灯片均为英文,其中有三位同学选择全英文口语演讲,直到最后一位同学演讲结束,评委们开始完善打分表,由计分工作人员将打分表收集计算,与此同时,贺教授对各位选手的表现进行了点评,每位选手都受益匪浅。

评委:左起:罗秀菊副教授、徐克前教授、贺成涛教授、何庆南教授

最后,刘圆圆同学获得了整场比赛的冠军,王竹、林琳同学获得二等奖,陈淑敏、曹颖丽、林明樾同学分别获得三等奖,贺教授一一给获奖选手颁奖,随后各位评委导师、选手一起上台合影留念。竞赛取得了圆满的成功!

获奖学生与评委合影

上一条:医学检验系领导看望2017级新生
下一条:医学检验系隆重举行毕业生学位授予仪式
关闭窗口

Copyght 2014 中南大学湘雅医学院 医学检验系 All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图