当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

医学检验系与长沙医药健康产业园共建高新医疗器械产学研基地
2016-12-05 08:22   医学检验系 审核人:

中南大学湘雅医学院检验系产学研基地在长沙医药健康产业园高新医疗器械产业发展集群正式挂牌。

产学研合作是推进科技创新的重要形式,它能够为企业和科研人员开辟信息快车道,进一步突出科研的针对性和实效性,大幅提高科研成果的转化率,增强科研人员的积极性,形成“企业提出实际需求-院校进行技术研究-企业承接转化应用”的良性循环。

此次中南大学湘雅医学院医学检验系选择与长沙医药健康产业园高新医疗器械产业发展集群所属的湖南远璟生物技术有限公司、湖南迪赛生物科技有限公司、湖南德荣生物医学工程有限公司进行产学研合作。相比其他同类型企业,上述三家企业具有以下四个方面的突出特点:一是技术领先性强。上述企业生产的干式荧光免疫定量分析仪相比同类产品在技术、结构和应用方面有15项创新,具备全国乃至全球领先性。二是产品覆盖面广。上述企业生产的系列产品目前已覆盖生化试剂、免疫试剂、POCT、分子诊断等诊断的全领域。三是成果转化速度快。拥有一套全新的、成熟的成果转化模式,能够大幅度缩短成果转化周期,二类产品平均为7个月左右、三类产品平均为1年左右。四是企业发展势头好。在2016年成功注册了100余个高新医疗器械产品,2018年产值有望达到7个亿。

随着产学研基地的挂牌成立,校企双方将充分各自优势,实现资源互通、优势共享,通过多种形式的全面交流合作,同时也为学生的创新创业发展提供了很好地实践平台。

上一条:校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇
下一条:中南大学本科教学工作审核评估工作组来我系进行评估
关闭窗口

Copyght 2014 中南大学湘雅医学院 医学检验系 All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图