当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇
2017-01-03 15:37   审核人:

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇——中南大学湘雅医学院-欧蒙诊断(中国)有限公司校企合作签约仪式

2016年12月27日上午,中南大学湘雅医学院医学检验系与欧蒙校企合作签约仪式在中南大学湘雅医学院福庆楼报告厅隆重举行。欧蒙诊断(中国)有限公司为医学检验系捐赠荧光免疫教学平台并设立奖学金。

出席此次签约仪式的嘉宾有欧蒙诊断有限公司亚太区总裁李川、欧蒙公司华中区大区经理陈焱军、欧盟学院执行院长卢洁及公司代表,湘雅医学院常务副院长何庆南、湘雅医学院副院长舒衡平、医学检验系系主任徐克前及教师代表。参加签约仪式的还有来自医学检验系一百余名本科生、研究生代表。

仪式由医学检验系系主任徐克前主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。何庆南副院长首先对欧蒙公司亚太区总裁李川一行的到来表示热烈欢迎,何院长指出,希望通过校企合作方式为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。欧蒙学院执行院长卢洁在致辞中指出人才培养对于企业发展的关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。

何庆南副院长、舒衡平副院长分别同李川总裁、卢洁院长在校企合作协议、仪器无偿租借协议上交换签字,双方代表合影留念。随后,现场师生一起观看了欧蒙公司的宣传片,了解了公司强劲的综合实力与美好的发展前景,也充分感受了欧蒙公司的“奉献社会、和谐发展”的企业使命以及“科技创新造就卓越品质”的企业理念。最后、李川总裁发表了“机会属于有准备并立即行动的人”的精彩演讲。

一直以来,医学检验系凭借着自身实力以及系领导班子的积极努力下,不断吸引了众多企业合作伙伴共助莘莘学子梦,通过设立奖学金项目激发他们刻苦学习的热情和积极性,为他们顺利完成学业创造条件。本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。

 

 

上一条:医学检验系开展毕业实习中期教学检查
下一条:医学检验系与长沙医药健康产业园共建高新医疗器械产学研基地
关闭窗口

Copyght 2014 中南大学湘雅医学院 医学检验系 All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图