当前位置: 首页>>导师队伍>>导师队伍>>正文

刘文恩教授
2019-01-18 16:32

导师简介

刘文恩,女,医学博士,中南大学湘雅医院检验科教授,二级主任医师,博士生导师。中南大学湘雅医院检验科主任、临检教研室主任。兼任中华医学会检验分会委员、微生物学组副组长,中国医师协会检验医师分会常委、感染性疾病快速诊断专家委员会主任委员,中华医学会微免分会临床微生物学组委员,中国医院协会临床检验管理专业委员会委员,湖南省医学会检验专业委员会前任主任委员,湖南省医师协会检验医师分会会长,湖南省健康服务业协会医卫检验分会理事长,湖南省临床检验质量控制中心副主任,湖南省医学教育科技学会第一届生物安全专业委员会副主任委员,中南大学湘雅医院伦理委员会委员。中华医学会《中华检验医学杂志》编委,《临床检验杂志》编委、《中国感染控制杂志》编委,Journal of Antimicrobial Chemotherapy(JAC)等多个英文杂志审稿人。曾荣获湖南省芙蓉百岗明星、中南大学优秀共产党员。