当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

中南大学-迈瑞医疗医学检验联合实验室揭牌
2018-09-06 16:09   审核人:

2018年8月18日,深圳迈瑞公司与中南大学湘雅医学院医学检验系签订合作协议,深入展开产学研合作,双方将发挥产品研发、技术创新、临床研究与教学等实力优势,共建“中南大学-迈瑞医疗IVD联合实验室”,并在医学检验系设立奖学金,奖励品学兼优的本科生和研究生。中南大学副校长黄健陵教授、迈瑞公司集团副总裁黄海涛先生、湖南省医学教育科技学会石祥云副会长与会并致辞。

迈瑞医疗向中南大学湘雅医学院医学检验系捐赠一批总价值300余万元人民币的高端实验室医疗设备,包括流式细胞分析仪、全自动血液细胞分析仪、全自动化学发光免疫分析系统、全自动生化分析器等,助力中南大学湘雅医学院医学检验系创新创业教育,开展高水平的临床研究。

揭牌仪式后,还进行了精彩的学术报告。中南大学肿瘤研究所曹亚教授做了题为“肿瘤化学预防研究的新进展”的学术报告;中华医学会检验分会侯任主委、山东大学第二医院院长王传新教授做了题为“医学检验的学科建设和人才培养”的报告。全省200余名检验科主任、教师等参加。

图为中南大学副校长黄健陵教授、湘雅医学院常务副院长、湘雅三医院党委书记何庆南教授、湘雅医学院医学检验系主任徐克前教授、迈瑞公司集团副总裁黄海涛先生、迈瑞公司国内营销系统总监邓巍先生、迈瑞公司长沙分公司总经理蒋贤兴先生为联合实验室揭牌。


已是首条
下一条:人卫版教材《医学检验创新创业教程》编委会在遵义召开
关闭窗口

Copyght 2014 中南大学湘雅医学院 医学检验系 All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图