当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

罗氏助莘莘学子梦—暨2016年罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金颁奖典礼
2016-11-28 11:02 周刘祥  医学检验系 审核人:

罗氏助莘莘学子梦

——暨2016年罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金颁奖典礼

引言:每个大学生在学习过程中都收到很多人的帮助,不管是老师的辛勤教导还是同学的互帮互助都弥足珍贵,罗氏助莘莘学子梦基金13年,一件神圣而有意义的事,更值得我们珍惜。

2016年11月23日上午9点,主题为“励精彩,立未来”罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金颁奖典礼在上海虹桥元一桥希尔顿酒店隆重举行。

51BC

2016年11月22日上午我们从中南大学起航,开启了我们的了解罗氏企业的路程。到达居住地之后遇到来自不同地方的莘莘学子有首都医科大学、上海交通大学、复旦大学、南开大学等。整个过程都受着罗氏无微不至的关怀,更是整个企业文化带给我们的精神熏陶。下午两点十分从住处出发前往罗氏公司上海总部参观,不仅是视觉上的效果更是心灵的触动,从罗氏的发展历程到现在的蓬勃发展,不得不感叹罗氏的强大。不仅是我们井然有序的参观更有罗氏热情的款待,我们都深深的被罗氏震撼着。

整个旅程充实而又意义深远,下午在活动中心和邻校开展拓展运动,互相了解,也在活动中体会到罗氏工作之余给员工的休闲时光,不禁涌起由衷感谢罗氏的念头,羡慕罗氏的工作人员。

2016年11月23日9点,2016年罗氏诊断中国医学及生命科学教育研究基金颁奖典礼如约来临,如同上海交通大学护理研究生专业唐珊珊同学说,获奖是一项荣誉,更是一种提醒,对我而言,最大的收获除了物质上的奖励之外,更多的是将身上的激励,激励自己继续保持动力努力学习,勇于创新、提升自我,在离开校园之后,学以致用,去帮助患者,服务社会。罗氏诊断中国总经理黄柏兴的一席发言也颇为人思,他表示“人才是企业以及行业发展的基石,罗氏诊断秉承“以人为本”的企业文化,在不断为中国引入最先进的诊断技术之余,将继续以推动中国健康事业创新和发展,提高中国的医疗水平为己任。为来会持续加大对中国高校人才,科研人才培养的投入,携手行业各界,共同助理中国医学及生命科学优秀人才培养和推动中国医疗教育研究事业的发展”怀揣着感激和激动的心情上台领奖,只想由衷的说声谢谢!谢谢老师的教导,同学的帮助,家人的支持和罗氏的鼓励!

69C6

下午,在分析师的引导下更加明确了自己未来的方向,和新的小伙伴共同规划了自己的职业规划图,此次旅行收获很多,不虚此行。有罗氏一路的陪伴,在罗氏关心下我们安全回到学校。希望罗氏这一中国医学及生命科学教育研究基金活动继续,让更多的人参与其中,当然我也会将此次行程传给下届的师弟师妹们。最后就像我在留言板的留言一样,愿:我与罗氏共同进步!一起加油!

上一条:杭州医学院院长吕建新教授被聘为我校兼职教授
下一条:医学检验系与欧蒙医学诊断(中国)有限公司签署校企合作意向书
关闭窗口

Copyght 2014 中南大学湘雅医学院 医学检验系 All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图